Heuhuhn

Knuspriges Hähnchen im Heu. Das ist doch mal was ganz Besonderes.

Sie benötigen:
1 grosses Brathähnchen
2 Handvoll Heu, unbehandelt, aus dem Zoofachhandel
60 g Butter
1 EL Paprikapulver, edelsüß
jeweils 1 TL schwarzer Pfeffer, sRosmarin, Ingwerpulver
jeweils ½ TL Chilipulver, Kurkuma, Piment, Koriander

Zubereitung:
Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Einen Bräter mit Heu auslegen, das Heu mit Wasser besprühen und Hähnchen drauflegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter zerlassen und mit den Gewürzen vermischen. Die Hähnchen mit der Gewürzbutter rundherum einreiben. Den Bräter mit den Hähnchen in den vorgeheizten Ofen schieben, nach ca. 30 min das Heu nochmals mit Wasser besprühen, das Hähnchen nochmals mit der Gewürzbutter bepinseln und danach die Temperatur auf 180 °C zurückschalten. Nach 20 min ist das Hähnchen im Heu fertig.


Den tollen Bräter der Firma RÖSLE finden Sie in unserer Haushaltsboutique.

platzhalter
platzhalter

Weitere Rezeptideen

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Google Maps welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen