Kürbis Salat

Lust auf Kürbis? Kürbis Salat mit Granatapfelkernen & Walnüssen

Sie benötigen:
Dressing:
2 EL Apfelessig
3 EL Orangensaft
1 EL Senf
1 EL Agavendicksaft
5 EL Olivenöl

Zutaten:
300 g Rucola Salat
300 g Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer
160 g Granatapfelkerne
50 g Walnusskerne

Zubereitung:
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Den Salat
waschen und zerkleinern. Den Kürbis gründlich waschen, schälen
(kann auch mit Schale verzehrt werden) und in dünne Spalten
schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas gepresster Knoblauch in der Pfanne
verleiht dem Kürbis ein würziges Aroma. Die Walnüsse etwas
zerstoßen. Alle Zutaten vermengen und das Dressing über den Salat
geben. Wer mag, kann den Salat noch mit etwas Ziegenkäse und
Kürbiskernen verfeinern.

platzhalter
platzhalter

Weitere Rezeptideen

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Google Maps welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen