Waadtländer Gemüse Eintopf mit Saucisson, zubereitet von Kochfreunde zum Turm in Schönenwerd. Wir sind stolz darauf, den Kochclub einmal im Monat begrüßen zu dürfen.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Saucisson
1 Zwiebel fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500g Lauch in ca 3 cm Stücke
500g Kartoffeln, gewürfelt
300g Rüebli, gewürfelt
2dl Gemüsebouillon
2 Birnen, gerüstet, gewürfelt
1dI Saucenhalbrahm
Salz,Pfeffer,Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung:
1. Saucisson in knapp siedendem Wasser 40 - 45 Minuten ziehen lassen
2. Zwiebel in der Butter andämpfen.
3. Rüebli und Lauch mitdämpfen, Kartoffeln und Bouillor einfügen und zugedeckt 10 Minuten kochen.
4. Danach Birnenwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
5. Rahm dazu giessen, etwas einkochen lassen, würzer
Anrichten:
Saucisson (mit Zahnstocher aufstechen, Spritzgefahr) aufschneiden
Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Wurst darauf / dazu legen, mit Schnittlauch bestreuen