Sommermenu

Leichtes einfaches Sommermenu, zubereitet von Kochfreunde zum Turm in Schönenwerd. Wir sind stolz darauf, den Kochclub einmal im Monat begrüßen zu dürfen.

Sommerliches Menu
Sommerliches Menu

Zutaten für 8 Personen

  • 800g Rinderfilet, oder Roastbeef, hauchdünn geschnitten
  • 2 Pck. Rucola
  • 2 Stück Parmesan, frisch gehobelt
  • 4 Zitrone(n), den Saft
  • 200g Pinienkerne
  • Balsamico
  • Olivenöl, extra vergine
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • Meersalz
  • Baguette

Zubereitung

  1. Die Teller mit Balsamico beträufeln und mit einem Pinsel verteilen, so dass der gesamte Teller dünn bedeckt ist.
  2. Die Pinienkerne anrösten und den Rucola waschen
  3. Die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Jetzt mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.
    Ich nehme auch noch etwas Balsamico dazu.
  4. Dann in sofort mit dem Baguette servieren

Damit das Rinderfilet leichter in hauchdünne Scheiben geschnitten werden kann, friert man das Filet vorher etwas an. Dazu braucht man aber noch entweder ein sehr scharfes Messer, oder eine Aufschnittmaschine. Ansonsten kann man sich auch in der Art helfen, dass man die etwas dickeren Scheiben zwischen 2 Gefrierbeutel legt und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle vorsichtig flach klopft, oder das Filet beim Metzger aufschneiden lässt

Sommerliches Menu
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Zutaten für 8 Personen

  • 1 Bund Dill
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Rapsöl
  • 16 Forellenfilet ä ca. 80 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kg Kefen
  • 4 dl Gemüseboullion
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Dill hacken mit Zitronensaft der Hälfte des Öls mischen Forellenfilet damit bestreichen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hacken. In etwas Öl dünsten. Kefen beifügen und mit dünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Kefen 5-10 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten braten. Auf den Kefen anrichten und servieren.
Sommerliches Menu
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Zutaten für 8 Personen

  • 700 g Erdbeeren
  • 2 cl Ricard oder Pernod
  • 12 Blätter Zitronenmelisse
  • Grüner Pfeffer
  • 2 EL Puderzucker
  • Schlagrahm

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen, die Erdbeeren vierteln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.
  3. Mit Puderzucker, Ricard oder Pernod und grünen Pfeffer unter die Erdbeeren mischen.
  4. In Dessertschalen anrichten.

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