Maroni Suppe mit passendem Dessert

Die Tage werden kühler, die Blätter bunt, und die Lust auf wärmende Suppen steigt. Heute möchten wir euch unsere Lieblingssuppe für diese Jahreszeit vorstellen: Maroni Suppe vom Kochclub Kochfreunde zum Turm!

Maronisuppe
Maronisuppe

Zutaten für 8 Portionen:
2 große Zwiebeln
400 g Pastinaken/Sellerie
4 EL Olivenöl
500 g Maroni, tiefgekühlt
2 Lorbeerblätter
7 Salbei Zweig
1,5l Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Zwiebeln und Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Beides im Öl dünsten. Maroni, Lorbeerblatt und Salbei dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze während ca. 25min weichkochen.
Lorbeerblatt und Salbei aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren. Rahm beigeben, je nach gewünschter Dicke etwas Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Topping:
Schinken und Salbei in feine Streifen schneiden. Schinken ohne Fett in einer Bratpfanne anbraten.
Salbeistreifen unterrühren, Zucker darüberstreuen
und karamellisieren lassen. Etwas auflockern und über die Suppe streuen.

Orangensalat
Orangensalat

Zutaten für 8 Personen:
8 Stk. Orangen
40 Datteln
2 dl Orangensaft
2 Msp Zimtpulver
2 TL Zitronensaft
Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung:
Orangen schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Nun werden sie filetiert, die Datteln in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel Orangenschnitze,
Datteln, Zimt, Orangensaft und Zitronen
mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.

Mit Mandelblättchen garnieren

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